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Registros recuperados: 18 | |
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FARIA, C. M. B. de; SILVA, D. J.; PEREIRA, J. R.. |
O trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o estado nutricional da videira cultivada no Vale do Submédio São Francisco, por meio da análise foliar, e estabelecer uma correlção entre os teores de nutrientes na planta e a produtividade. Foram feitas coletas de amostras em parreiras com áreas variando de 2,0 a 30,0 hectares. A coleta das folhas foi feita na época da floração, retirando-se a folha oposta ao primeiro cacho, separando-se o pecíolo do limbo e colocando cada parte em um saco de papel perfurado, enviando-se para o laboratório no mesmo dia. Antes de ser levado para estufa a 65-70oC, todo o material foi lavado. As amostras (limbo e pecíolo), depois de secas, foram moídas e analisadas, determinando-se os teores de N, P, K, Ca, Mg, B, Cu, Fe,... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Vitis sp; Submédio São Francisco.; Uva; Solo; Adubação; Análise Foliar; Nutrição.; Grapes; Soil. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154463 |
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LEAO, P. C. de S.. |
A produção de uvas sem sementes no Submédio do Vale do São Francisco tornou-se importante nos últimos anos pela expansão das áreas cultivadas e excelentes preços obtidos no mercado externo. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento fenológico, a produtividade e as características fisico-químicas dos frutos das variedades de uvas sem sementes Crimson Seedless e Fantasy Seedless, recentemente introduzidas na região. O experimento foi conduzido durante dois ciclos de produção (2000-2001) em uma fazenda privada em Sento Sé, BA. Foram registrados dados relativos à fenologia, produtividade (número e peso de cachos/planta), tamanho de cachos e bagas (peso, comprimento e diâmetro) e composição química dos frutos: sólidos solúveis totais (SST), acidez... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Uva sem sementes; Submédio São Francisco.; Uva; Produção; Variedade.; Grapes. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151747 |
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FARIA, C. M. B. de. |
As leguminosas são as plantas mais utilizadas como adubo verde porque contém altas concentrações de fósforo, potássio, cálcio e, principalmente, nitrogênio, devido à fixação simbiótica do N que ocorre em suas raízes. Foi realizado um trabalho no município de Petrolina-PE, em um Argissolo Vermelho-Amarelo, arenoso, nos anos 2000, 2001 e 2002, com o objetivo de avaliar o comportamento de doze leguminosas para adubação verde em cultivo irrigado. Avaliaram-se o período compreendido entre o plantio e a floração plena (ciclo) de cada leguminosa, a produção de matéria seca (M.S.) e a absorção de nutrientes pela parte aérea da planta. As leguminosas que produziram mais M.S. foram dois genótipos de guandu, Traipeiro e D2-TYPE, o lab-lab, as mucunas preta e cinza, o... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Ciclo; Manejo de cultivo; Submédio São Francisco.; Solo; Adubação Verde; Biomassa; Leguminosa; Manejo do Solo; Nutriente.; Soil. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154470 |
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Registros recuperados: 18 | |
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